Новости компаний

Новости индустрии

Новости индустрии

Суд ждет

Эксперты, опрошенные «Коммерсантъ FM», прогнозируют, что в московские суды в ближайшее время будут поданы десятки исков как сторонников, так и противников реновации. Первые обращения от собственников, которые хотят выйти из программы, уже приняты. Так, жители дома в Кузьминках уверены, что их дом включили в список на снос незаконно. Смогут ли судебные процессы затормозить реализацию программы реновации?

Новости индустрии

Самоочищающиеся окна опасны

Согласно исследованию, проведенному британскими учеными из Университета Кембриджа (University of Cambridge), наночастицы диоксида титана, которые входят в состав покрытия самоочищающихся окон и фасадов, могут не только эффективно реагировать с загрязнениями, разрушая их и оставляя стеклопакет всегда чистым.

Стали известны типы фасадов, используемых в программе реновации в Москве.

В программе реновации жилого фонда в Москве, мокрые фасады не планируют использовать массово. В основном будет использована технология вентилируемых фасадов с облицовкой фиброцементными плитами, керамическим гранитом и другими типами облицовочных материлов.

Необходимо сохранить исторические здания. А зачем?

Всем добрый вечер! Не так давно виделся со своим Краснодарским товарищем (архитектором). Не помню с чего, но заговорили об исторических строениях, не только о домах, но и малых архитектурных формах, фонтанах и т.п. Он показа мне фото отреставрированных зданий советской и дореволюционной эпохи в их городе.