Чем лучше отделать фасад? Рассмотрим натуральные материалы

Super User
Просмотров: 720

Каждое здание имеет собственную историю, в которой переплетением долгих лет отражаются события, происходившие с обитателями того или иного дома.

Элементы отделки фасада архитектуры, как правило, могут рассказать о многом, особенно легко по ним прочесть статус владельца постройки, узнать о его достатке и пристрастиях. В наше время, как и в далёком прошлом, каждый старается украсить свой дом, дать ему ту изюминку, которая станет отличительной чертой экстерьера здания.

Одним из способов создать неповторимый образ фасада является применение его декоративной отделки. Всем известно, что фасад дома – это не просто его лицо, это, скорее, отражение бытности хозяина, поэтому позаботиться о должном виде своего домика или коттеджа – задача, решить которую рано или поздно придётся любому домовладельцу.

Впрочем, создание эксклюзивного экстерьера частей фасада ограничивается лишь полётом человеческой фантазии. Как правило, при этом отдаётся предпочтение натуральным материалам, всё ещё имеющим огромное количество преимуществ перед своими искусственно созданными «заменителями». Наиболее популярными остаются натуральные природные камни, к которым относятся:

Ракушечник, являющийся настоящим природным продуктом, состоящим из раковин морских обитателей либо их частей. Люди издревле возводили постройки из ракушечника, отличающиеся необычайной прочностью и долголетием;

Дикий Камень, идеально подходящий для облицовки цоколей и заборов, а также при возведении барбекю или мангалов, придаёт объектам незаурядный и дорогой вид. Отличается этот природный камень тем, что есть возможность его использования без дополнительной обработки;

Песчаник, ставший элитным строительным материалом и состоящий из частичек кварца. Данный камень придаёт необычайный вид роскоши любому дому;

Известняк, придающий также роскоши стенам при его употреблении. Этот белый камень идеально украшает фасад любого коттеджа, создаст благоприятную атмосферу для владельцев здания и их гостей, ведь белый цвет всегда поднимает настроение и поддерживает тонус человека на должном уровне;

Доломит, схожий с известняком, но отличающий повышенной прочностью, горный камень. Его достоинство в том, что ему характерен блеск и возможность окраски в любой цвет;

Речной Камень, омываемый веками водой, которая придала ему идеальные формы. Данный камень украсит любой ландшафт, придуманный талантливым дизайнером.

Конечно же, не трудно догадаться, что все эти строительные материалы природного происхождения особенно долговечны, а самое главное, - экологически чистые. Они не имеют никаких химических добавок и не выделяют посторонние запахи, приносящие вред здоровью. Вообще, отличительной чертой натуральных материалов является их близость к природе, то есть они несут в себе положительную энергетику, успокаивающую нервную систему человека и в какой-то мере поддерживающую его внутреннее состояние на должном уровне.

Важно также, что элементы отделки фасада с использованием природных камней всегда неординарны и неповторимы. Практически невозможно создать, например, два одинаковых цоколя, экстерьер которых украшен диким камнем. Также будут отличаться и балюстрады лестниц или балконов, роскошь которым придают классические формы балясин, играющих роль поддерживающих столбиков при постройке декоративных ограждений. Их декоративный вид вовсе не означает, что эти изделия хрупки – они всегда весьма прочны и долговечны.

Впрочем, особой прочностью отличаются и колонны, изготовленные, как правило, из песчаника или ракушечника. Данный материал способен выдерживать огромное давление при сравнительно малом весе изделий. Колонны из мрамора или натурального гранита в настоящее время используют реже, происходит это из-за большого веса изделий и дороговизны материала. Однако, эстетические чувства, которые приносят мраморные колонны, несравнимы ни с чем, поэтому имея возможность, каждый стремится установить именно такие опорные элементы у себя дома.

Не меньшей способностью усиливать конструкции обладают и пилястры, которые гармонично вписываются в экстерьер стены, слегка выступая из неё по краям. Данные изделия служат также украшением, ведь они имеют сугубо декоративную форму, благодаря которой фасад здания перестаёт быть банально плоским и наскучивающим. Отличиться разнообразием форм можно и в том случае, если к внешнему виду дома добавить наличники, изготовленные из натурального камня, гармонично обрамляющие проёмы дверей и оконные рамы.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
правилами и условиями.