Натуральный или искусственный камень?

Super User
Просмотров: 924

Строительство собственного дома достаточно затратное и непростое занятие, которое может занять долгое время.

Выбор места, архитектурный проект, в котором должны быть учтены пожелания всех домочадцев, наем строителей и прочее. Именно поэтому, выбирая материалы для внешней отделки фасадов, стоит подходить достаточно тщательно. Современный рынок предлагает огромный выбор как натурального, так и искусственного камня. Хотя учитывая долговечность и практичность, стоит обратить внимание на первый вариант. И приняв решение проводить работы по отделке фасадов лучше всего рассмотреть несколько популярных видов камня с учетом их долговечности, прочности и привлекательного внешнего вида. Красивый фасад поможет подчеркнуть архитектурные решения, сделает дом более привлекательным снаружи и поможет сохранить внутри тепло, защищая от сырости и грибка.

Прежде чем приступать к работам по отделке фасада стоит учесть несколько моментов, которые в дальнейшем отразятся не только на стоимости, но и на внешнем виде дома. Естественное желание сэкономить при строительстве и проведении работ по отделке фасада может в будущем обернуться неприятными сюрпризами, избежать которых можно при соблюдении нескольких советов.

Первый, но, наверное, один из самых важных моментов – прочность и долговечность выбранного камня или материала. Стоит учитывать, что натуральный камень более прочен и долговечен. За счет естественной многослойности песчаник или доломит достаточно долгое время сохраняют свой привлекательный внешний вид, устойчивы к перепадам температур, не деформируясь при похолодании или жаре. За счет правильной укладки при использовании несъемной опалубки можно быть уверенным, что фасад здания будет радовать своей привлекательностью долгое время.

Следующее но не менее важное – влагостойкость, чем она выше, тем лучше будет защищен дом изнутри от грибка, который достаточно сложно и дорого выводить со стен. Для особняков расположенных в местности с повышенной влажностью воздуха стоит предпочесть песчаник или дагестанский камень, обладающие высокой влагостойкостью и не подвергающиеся грибкам и плесени.

Нельзя не учитывать и привлекательный внешний вид выбранного для отделки материала. Конечно, искусственные керамограниты и различные смеси первое время выглядят достаточно привлекательно, но со временем придется обновлять или проводить, мягко говоря, реконструкционные работы по отделке фасадов, т.е. придется хорошенько потратиться, чтобы дом снова выглядел привлекательно с внешней стороны. В отличие от других материалов натуральный камень сохраняет идеальный внешний вид долгое время. Но и тут есть важные моменты, которые не стоит обходить вниманием. Полированные граниты, диориты и прочие подобные породы отличаются повышенным радиационным фоном, что со временем может отразиться на состоянии здоровья. Лучше оставить подобные плиты для использования в других местах и предпочесть другие натуральные материалы, которые уже зарекомендовали себя как идеальным внешним видом, так и полной безопасностью для здоровья и окружающей среды.

 

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
правилами и условиями.