Обновляем старые окна. Часть 1.

Игорь
Просмотров: 1231

Доброго всем дня!

Сегодня хотелось бы поговорить о возможности обновления старых окон.

Если у вас в квартире или доме установлены старые пластиковые или алюминиевые окна, которые по той или иной причине перестали вас устраивать- не спешите их менять, сами по себе изделия способны прослужить вам не одно десятилетие, ну, конечно если вы изначально сильно не продешевили...

В этом блоге мы на конкретном примере приведем всевозможные апгрейды с указанием последовательности действий и списком затрат.

Чего будем с ним делать?

Стоп! Сперва давайте обсудим то, что окно это не просто рама, створка, стеклопакет и ручка. Давайте не будем забывать об откосах, подоконнике и шторах (рулонных или жалюзи).

И так полный комплекс работ с подопытным (сразу оговорюсь, что вам совсем не обязательно выполнять весь этот комплекс сразу, что-то можете делать, что-то нет. Все зависит от ваших потребностей и бюджета):

1. Нам надоел вид белой, чуть выгоревшей и местами затертой рамы! Мы ее покрасим! К нашим услугам RAL карта, которая насчитывает несколько сот цветов и оттенков. Наш выбор RAL8014 - светло коричневый глянцевый цвет.

2. На фоне обновленной оконной рамы стандартная ручка смотрется не ах ти... Меняем? Конечно! 

3. Подоконник... затертый, поцарапанный с не отмываемыми кружочками от цветочных горшков - меняем! 

4. Стеклопакет. Я очень хорошо знаком с потребностями застройщиков, а у меня окошко как раз от них - т.е. ничего хорошего. Обычный однокамерный стеклопакет из двух стекол толщиной 4мм. Конечно хотелось бы поставить двухкамерный, но конструктив нашего окошка не позволяет. Находим альтернативу не хуже... Наш выбор пал на мультифункциональный стеклопакет, в котором в качестве наружнего стекла выступает мультифункциональное стекло, которое летом отразит ультрафиолет, а зимой не даст выйти теплу. Внутреннее стекло- энергосберегающий триплекс. Обеспечит отличную шумоизоляцию, теплосбережение и безопасность- даже если вы его разобьете- оно не осыпется, а повиснет на пленке.

5. Установим рулонную москитную сетку. Почему рулонную? Створка в нашем окне занимает 1\3 от всего окна и находится посередине, соответственно, когда мы подходим к окну и хотим, например, полюбоваться закатом, стационарная москитная сетка хоть и не сильно, но мешает обзору и искажает вид.

6. И в завершении установим рулонные шторы системы мини с тканью, которая на 100% защитит от проникновения солнечного света (это просто мы так захотели, а вы можете выбрать любую ткань).

 Все? Да! Задачи поставлены, приступаем к реализации! 

В следующем блоге "Обновляем старые окна. Часть 2." я предоставлю фото отчет, распишу сроки и стоимости работ.

 

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
правилами и условиями.