Новые окна? А как же откосы?

Super User
Просмотров: 1124

Откосы представляют собой часть оконного блока и располагаются по его периметру.  Основная функция откосов – защита стыков оконной рамы и самого проёма.

 Виды откосов:

•Внутренние
•Наружние

 

Отделка откосов

дело вкуса хозяина дома. Их можно оштукатурить или сделать накладные. Для накладных откосов можно использовать пластиковые ламели, или отделать деревом. Грамотно оформленные откосы украшают внешний вид дома и служат завершающим штрихом в отделке любого здания. Если была произведена замена старых рам на новые металлопластиковые, то оформление откосов – это не прихоть, а обязательная часть ремонтного процесса. Так сказать, его логическое завершение.

Металлопластиковые окна, как правило, гораздо уже по ширине, чем классические и привычные деревянные рамы. Поэтому остаётся необработанная неоштукатуренная полоса с шириной от 50 мм до 300 мм. Эту полосу необходимо закрыть – для этого и осуществляются работы по декорированию откосов. Если строиться новый дом, то оформление откосов – это, само собой, разумеющееся действие. К примеру, выбрал заказчик, оштукатуренный вариант откосов. Если дом построен с использованием кирпича или газобетона, то такой способ прекрасно подойдёт. Но если это деревянное строение, то штукатурный раствор лучше не применять. Штукатурка – это повышенная влажность, растрескивание и штукатурки и деревянной стены, слабая теплоизоляция. Поэтому её для откосов используют уже не так часто. Пластиковые откосы становятся все более популярными. Основные плюсы такого решения:

1. Лёгкость монтажа. Не требуется супер профессиональный строитель, большую часть работ можно сделать самостоятельно.
2. Дополнительная теплоизоляция оконного проёма.
3. Простота ухода, не теряют цвет под влиянием солнечных лучей, не трескаются от перепадов температур в окружающей среде.
4. Производятся из экологически чистого пластика – поливинилхлорида.
 

Два основных вида поливинилхлоридных откосов:

1. Панелит. Это пустотелая пластиковая ламель. Для придания жёсткости и твёрдости внутри панели устанавливаются рёбра жёсткости. Такой материал следует использовать, если глубина откосов составляет не более 25 см. Если ширина проёма окна больше, чем 25 см, то панелит требуется стыковать. А это дополнительные швы и ненужные проблемы. Сквозь стык может проходить холод и влага.

2. Сборная сэндвич-панель. Это закрытые пластиковые ламели, внутренности которых заполняют вспененным утеплителем. Внешнюю сторону покрывают меламиновой смолой. Это покрытие придаёт панели такие качества, как устойчивость разнообразным агрессивным средам, воздействиям – от действия кислот и щелочей, а также защищает от простого механического повреждения. Сэндвич-панели закрывают и защищают стыки между рамой и стеклопакетом. Производители предлагают широкий ассортимент пластика его можно подобрать по вкусу и по цвету новых рам. Они удобны и необременительны в уборке и эксплуатации.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
правилами и условиями.