Мои любимые складные конструкции (Окна и двери с открыванием типа гармошка)

Игорь
Просмотров: 1269

Очень понимаю людей выбирающих складные конструкции. С одной стороны- это стационарный витраж во всю стену, а захочется- за несколько секунд полностью открытый проем. Активная створка- это полноценная входная дверь, которая может располагаться справа, слева или же по центру конструкции.

Шумо и теплоизоляция на уровне. Можно поставить очень серьезный стеклопакет. Огромный выбор цветов, оттенков и текстур. Есть варианты с низким порогом (всего 3-4мм). Цена? Говорите дорого? А что в них дорого... стоимость за конструкцию? А вы пересчитайте площадь и сравните с обычным алюминиевым окном среднего производителя. Ну что получается? Правильно, это как сравнивать однушку 33м2 и пентхауз на 250м2 - не логично )))

Сразу оговорюсь, что в этой статье будем обсуждать конструкции с верхним подвесом, т.е. конструкции, у которых несущие ролики расположены в верхней раме.

Вроде все классно, а где же подвохи? А они есть, не смертельные, но есть. Особенно если вы решились на подобные конструкции спонтанно, не закладываясь на них на стадии проектирования.

И так проблемсы:

1.Высота конструкции до 2400мм, а ширина створок до 900мм. Эти ограничения при определенных условиях можно нарушать, но нужно индивидуально консультироваться со специалистами, дающими гарантии.

2.Масса створое не должна превышать 80-90 кг. Ну это совсем не смертельные ограничения. Например, у вас створка размером 800*2400мм с двухкамерным закаленным стеклопакетом, состоящим из стекол толщиной 4мм. Масса такой створки не достинет 60кг, т.е. запас прочности приличный, идем дальше.

3.Видимая ширина верхней рамы составляет 90мм. Вроде бы ничего? Ну, а если у вас проем, например 3.5м? Конструкцию такой высоты вам точно ни один здравомыслящий производитель не предложит. Какой выход? Сверху делать "глухарь"... А вот здесь и начинаются косячки. А из чего его делать? Из "оконки"? Нет, она просто не выдержит ветровой нагрузки и хлопков активной створки. Из "витражки"? Вариант, но... 

3.1.Термовстави витражной конструкции и складной точно не совпадут, так что оставить конструкцию "теплой" будет не просто.

3.2.Глубина складной конструкции составляет 50мм. А верхнего глухаря и из стоечно-ригельной системы мининум 100мм, т.е. верхняя часть будет свисать над нижней как минимум на 50мм, а это поверьте совсем не айс.

3.3.Толщина переплета. Вспомним, что высота верхней рамы гармошки 90мм, минимальная высота витражки 50мм, т.е. суммарно 140мм! На фоне всей конструкции такой узел выглядит конкретным горизонталиным бельмом.

4.Если вы выберете вариант с низким порогом- это хорошо, красиво и удобно, но гарантию от того что эта конструкция не будет сквозить снизу никто вам не даст. Возможно только щеточное уплотнение со всеми вытекающими.

5.Нижняя рама конструкции это все-таки мелкий, но мусоросборник- учтите это.

6.Маскитную сетку на такую конструкцию установить не просто, а зачастую просто не возможно. На выручку приходят рулонные и плиссейные сетки, но они зачастую по стоимости приближаются к стоимости самой складной конструкции.

Выводы... как становится понятно из блога проблемы с данными конструкциями могут возникнуть только из-за не доработки на стадии проектирования. В жилых комнатах не следует выбирать низкий порог. Советую не привышать массу стеклопакета более 70кг, не превышайте ширину створки более 800мм при высоте более 2200мм. Но если решились на превышение этих ограничений, то просто помните, что открывать и закрывать такие конструкции нужно аккуратней, чем с размерами рекомендуемыми, и проблем не будет.

Ну, вроде все. Если чем помог, буду рад - ставьте лайк) Остались вопросы- пишите в комментариях к посту. Спасибо! Пока!

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
правилами и условиями.