Как правильно выбрать окна?

Super User
Просмотров: 624

Каждый дом или квартира должны обладать уютом, комфортом, обеспечивать при пребывании тишину и спокойствие. Возникает вопрос, как же добиться всего этого, как из квартиры создать крепость?

Всех эти характеристики можно получить при установке хороших и качественных окон, обладающих шумоизоляцией, и в которых будет предусмотрена возможность проветривания. Кроме всего прочего, окна должны быть простыми при эксплуатации, и выполнять защитные функции, а именно препятствовать проникновению в дом.

На сегодня выбор окон огромный, но пред установкой следует все тщательно изучить, и разобраться, что лучше и прочнее.

Три главных составляющих окна

Каждое окно должно включать в себя: стеклопакет, профиль, и фурнитуру.
Для изготовления профиля используются разные материалы: дерево, пластик или алюминий. При всем при этом, пластиковый профиль самый популярный, и это вполне понятно. Пластик, в отличие от других материалов не боится перепадов температуры, воздействия атмосферных осадков, не поддается возгоранию, и обладает отменными тепло и шумоизоляционными характеристиками. Ко всему прочему, имеет широкую цветовую палитру и может быть совершенно разной формы.

Внутри рамы имеются прослойки воздуха, или камеры, потому профиль может быть от двух и до семи камер. От количества прослоек, зависит сохранение тепла. Для районов средней климатической зоны вполне достаточно две или три камеры.

Следующей важной частью является стеклопакет, представляющий собой конструкцию, состоящую из нескольких стекол, промежуток между стеклами заполняется воздухом или инертным газом. Качество стекол также влияет на тепловые функции.

Выбирать стекла можно самые разные, вплоть до бронированных, но самым оптимальным вариантом будет использование трехслойного стекла, которое в случае повреждения не дает разлетающихся осколков.

Для того чтоб окно было устойчивым, безопасным, кроме рамы и стекла, следует устанавливать и специальную фурнитуру, а именно: запоры, петли, фиксаторы, препятствующие взлому механизмы. Фурнитура обеспечивает плавность открывания и закрывания, облегчает эксплуатацию.

Одним из производителей, выпускающих качественные изделия, является немецкая компания Siegenia-Aubi.

Оконная ручка - главный элемент

К окну предъявляются высокие требования, поэтому оно может быть оснащено множеством элементов.

Оконная фурнитура классифицируется по:

• Способу открытия
• Направлению открытия
• Весу створки

Оконная створка может открываться в вертикальном, или горизонтальном положении, потому лучше использовать поворотно – откидную оконную фурнитуру, так как при ней допустимы оба варианта. Такая фурнитура самая удобная, так как предоставляет отличную возможность немного приоткрыть окно на проветривание при этом, не нарушая порядок на подоконнике, либо же при необходимости открыть окно на полную. Стоимость таких элементов дороже, чем обычной, но фурнитура Siegenia-Aubi может устанавливаться на самом обычном распашном оконном механизме, имеющем три уровня открытия.

Выбирая фурнитуру, следует обращать внимание на возможность проветривания. Нередко, попадание воздуха достигается при помощи щелевых проветривателей. Компания Siegenia-Aubi выпускает проветриватели, которые возможно устанавливать в створке или раме. Преимущество данной фурнитуры в том, что она способствует прохождению чистого воздуха даже при закрытом окне, и при этом обеспечивает шумоизоляцию.

Отличным вариантом считается установка параллельно – выставляемой фурнитуры, которая обеспечивает противовзломную функцию. Благодаря установке многоступенчатого проветривателя MFSL, появляется возможность использовать шесть позиций проветривания. Предусмотрена зимняя и летняя вентиляция, где имеется возможность регулировать угол открытия створки на проветривании.

Кроме вентиляционной фурнитуры, существуют различные блокираторы, или же, предохранители ошибочного действия. Нужны они тогда, когда окно может открываться сразу в двух плоскостях. Благодаря таким предохранителям, створка фиксируется в нужном положении. Кроме того, устанавливается с целью предотвращения открытия окна детьми.

Безопасность под контролем

Фурнитура от компании Siegenia-Aubi это прекрасная возможность обезопасить себя от вторжения нежеланных гостей.

Достигается такая защита, благодаря запирающему устройству, способного справиться нагрузкой на разрыв до 1500 кг. Считается такой комплект базовым, и включает в себя противовзломную запорную планку и три цапфы, может еще иметь специальную защелку на ручку.

Согласно европейским стандартам безопасности, предусмотрено всего шесть классов безопасности, к тому же шестой класс не боится никаких злоумышленников.

Устанавливая окна и выбирая фурнитуру, помните, что защита жилья и ваша безопасность, только в ваших руках. Поэтому выбор следует делать осознанно и грамотно, и приобретать то, что действительно нужно для обеспечения комфорта и уюта. И главное, при выборе оконной фурнитуры, обращайте внимание на производителей.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
правилами и условиями.