В чем "Suprime" от Alumil Suprime? Обсудим?

Игорь
Просмотров: 1006

Добрый вечер!

Сегодня хотелось бы обсудить интересную штуку. Речь пойдет о линейке Alimil под названием Suprime, которая как я понял призвана стать флагманом греческого гиганта, если я не прав - поправьте.

Насколько мне известно в нее входит 3 системы:

1. S700 - система подъемно-раздвижных конструкций, главной особенностью которой является низкий порог.

2. S650 - система раздвижных конструкций. Здесь ставка сделана на то, что абсолютно все элементы конструкции (которые относятся к периметру) скрыты от взгляда и замурованы в проем.

3. S70 - оконно-дверная система с уменьшенной видимой высотой строрки и улучшенными показателями теплоизоляции.

Вроде все, нигде не соврал...

Так давайте разберемся, что же в этих системах такого суперского? Сразу напомню, что я являюсь сторонником систем Греческого гиганта. А почему нет? При достаточно демократичной цене мы получаем изделия с весьма внушительным функционалом, достойной тепло и шумо изоляцией.

Но в "Suprime" Греки посегнули на "Топ" не только стоимость материалов и сроками поставки, но и понтами соедующего характера:

1.Чтобы перерабатывать конструкции этой линейки, переработчика обязали обставить свой шоу-рум полноразмерными изделями всей линейки.

2.Преобрести сомнительное оборудование на 10К евро, якобы без которого эти конструкции качественно не собрать. Здесь троекратное хи )))

3.Что-то еще там было, но не так существенно...

 Не спорю маркетологи в Alumil в не свяких похвал - красавцы!!! Каталоги, рекламная и презентационная документация просто класс. Инженеры  Alumil тоже парни не робкого десятка, но в случае с "Suprime", по-моему маркетологи сильно оторвались от разработчиков. 

Конечно таким гигантам как Алюмил нужны системы "выше среднего", может даже топового сегмента... И могу предположить, что именно такую задачу руководство холдинга и поставило перед маркетологами и технарями. И даже даже бюджет выделело стрвшно представило какой.

И лично я бы это "съел", еслибы не вышеописанные понты. Теперь давайте попорядку...

Alumil S700. Что отличает эту систему, ну скажем, от  S560? Впервую очередь нормальным уплопнителем створочного притвора, во вторую наличием низкого порога. Здесь скажу честно, что эти плюсы вовсе не плюсы S700, а умышленные недоработки "младших братьев" - хвала маркетингу!

Alumil S650. Обажаю эту систему, вернее идею заложенную в эту систему. Смотрится очень дорого! Но ложку дегтя добавляет отсутствие возможности использовать эту систему для входных конструкций и узел межстворчатого притвора (см. разрез ниже, а выводы делайте сами).  Может со временем производитель "научит" S650 запираться с обеих сторон, но на сегодняшний день это дорогая, красивая "балконная" конструкция.

S70. Классная идея, правда? Аккуратный сантиметровый кантик место массивной створки. При этом инженерам удалось сохранить стандартную ширину рамы и импоста в отличие от систем со скрытой створкой. Но это все на чертежах и эскизах... в жизни это смотрится хорошо, но не так уж круто как в рекламных листовках. А что до тепло изоляции? Большинство Российских систем с улучшенной теплоизоляцией не уступают S70 по этим характеристикам.

Так что же такое "Supreme"? По-моему это дорогие глянцевые издания, не дающие более бюджетным сериям нормально развиваться. Палка о двух концах... Нужны понтовые системы способные конкурировать с Шуко, Рейнарс и Скайфрем. Но, похоже, инженерному составу конкуренты выделили больше времени и буджета. Могу представит если бы то время и деньги, которые потратили на S700 вложили бы в расширение возможностей S560, то можно было бы получть "самолет", а не дверь.

Ну, вроде, я все сказал, давайте обсуждать, кто за, кто против. Может я какого "изюма" не разглядел...

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
правилами и условиями.