Выбираем алюминиевые раздвижные двери.

Денис Админ
Просмотров: 723

Предлагаем Вашему вниманию еще один тип алюминиевых светопрозрачных конструкций, который с каждым днем набирает все большую популярность.

Алюминиевые раздвижные конструкции - это отличный способ придать Вашему дому или квартире функциональности и изысканности, при этом не жертвуя безопасностью и комфортом. Изделия данного типа приобрели популярность благодаря высокой надежности, экологичности и эргономичности.

Если перед Вами стоит задача застеклить оконный или дверной проем большого размера, при этом видеть минимум вертикальных и горизонтальных переплетов, с возможностью открывания, например 2/3 от всей площади проема - алюминиевые раздвижные конструкции с легкостью осуществят все Ваши потребности!

Раздвижные створки передвигаются плавно и бесшумно, не требуя дополнительного места во время открывания и закрывания.

Данные конструкции можно подразделить на на два типа:

1.Холодный тип отлично подходит для остекления балконов, веранд, создания офисных и интерьерных перегородок, вообщем для любых целей, которые не имеют высоких требований к теплосбережению.

2.Изделия теплого типа необходимо использовать в отапливаемых помещениях.

По способу открывания раздвижные конструкции разделим на три типа:

1.Раздвижной тип- самый распространенный, изделия оснащенные фурнитурой такого типа, как правило имеют щеточное уплотнение. Открытие створки такого изделия происходит посредством поворота ручки на 90 градусов, с последующим перемещением створки в горизонтальном направлении по своей направляющей рельсе. Рельс в таких системах может быть от одной до трех. Изделия данного типа не желательно использовать в помещениях с очень высокими требованиями к тепло и шумоизоляции, например в спальных комнатах. Но запросто можно отделить гостиную, кухню от заднего двора или остеклить каминный зал, отапливаемую веранду или балкон.

2.Подъемно-сдвижной тип оснащается более дорогими системами, имеющим резиновое уплотнение. Открытие створки такого изделия осуществляется посредством поворота ручки на 180 градусов. Сложный и технологичный механизм приподнимает створку относительно рамы, выводя из зацепления резиновый уплотнитель. После чего даже ребенок переместит створку килограмм 300-400 без особого труда. Такие изделия имеют очень хорошие показатели по тепло и шумоизоляции. Направляющих рельс в таких системах так же может быть от одной до трех.

3.Наклонно (параллельно)-сдвижной тип, в народе прозванный "экарусом", отличается тем, что створка в закрытом положении находится в одной плоскости со всей конструкцией. При повороте ручки но 90 градусов происходит выпадение створки внутрь помещения на 90 мм, после чего с легкостью перемещается в горизонтальном направлении. Изделиям оснащенным такой фурнитурой, по тепло и шумоизоляции, нет равных! Вес створки может достигать 150 кг при ширине 1,7м и высоте 2,7м.

Из чего можно выбрать?

1.Холодные раздвижные конструкции.

Их предлагают многие, и почти все они базируются на системе испанской компании Provedal. В основном это - Алютех, Татпроф, СИАЛ, Краусс. В принципе, все системы очень схожи. Некоторые производители, конечно, добавляют что-то от себя: кто-то внедрил трехполозную рельсу, кто-то разработал створку, в которую можно установить пусть узенький, но все же стеклопакет. Есть даже створки со встроенным усилителем.

Особнячком здесь стоит греческий производитель - Alumil, который предлагает системы собственной разработки. В основном это M900 и M12000. Alumil, конечно подороже, но отличается более выигрышным дизайном и функционалом.

2.Теплые раздвижные конструкции.

На самом деле здесь выбор невелик. Могу отметить для маленьких и средних проемов системы типа GOS-S и Alumil S350.

3.Теплые подъемно-сдвижные конструкции.

На сегодняшний день выбор огромный - Alumil, Reynaers, Schueco, Алнео, Алютех, Татпроф. Все системы классные! Какую выбрать? Это зависит от бюджета и конструктива. В большинстве случаев, поставив конструкцию Российского производителя, Вы будете радоваться ей многие годы.

4.Наклонно-сдвижные конструкции (Теплые или холодные).

Здесь практически не имеет значения система, а имеет - фурнитура! На рынке представлены отличные предложения от таких гигантов как G-U, ROTO, Sigenia. Начинают так же появляться предложения турецких производителей (AA, Fornax). Но за них хорошего не скажу - они плохо адаптированы под алюминиевые системы и временем не проверены.

Не спешите переплачивать!

Часто производители пытаются "втюхать", например, дорогие подъемно-сдвижные конструкции туда, куда они вообще не нужны! Рассмотрим парочку примеров:

Если у Вы стеклите неотапливаемую веранду, но хочется больших створок (массой килограмм в 70-80) и хорошей шумоизоляции - могут подойти системы типа GOS-S или Alumil S350. Если необходимы раздвижные окна в спальной комнате - однозначно это наклонно-сдвижные или подъемно-сдвижные конструкции. Или Вы стеклите балкон и необходимо только защититься от осадков - выбирайте Provedal.

Так какую выбрать мне?!!

Вариантов миллион! Все описать в одной статье невозможно, в каждом конкретном случае одна система будет хороша, а в другом она же будет проигрывать другой.

Если есть конкретные требования - пишите в комментариях, попробуем разобраться. А если смог помочь - ставьте лайк! Спасибо за внимание!

Читайте также!

Как выбрать складные двери?

В этой статье предлагаю ознакомиться с алюминиевыми конструкциями, имеющими складной способ открывания. 

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
правилами и условиями.