Материал для изготовления вертикальных жалюзи

Как уже упоминалось, вертикальная конструкция чаще всего оснащается тканевыми или пластиковыми элементами, дерево и алюминий используются значительно реже в силу того, что они дороже и имеют больший вес конструкции.

Давайте рассмотрим все материалы по очереди.

Тканевые

Самым простым и популярным материалом для ламелей в нашей стране считается ткань. Поскольку ткань создает больший уют, чем другие материалы и создает некое подобие штор. В качестве главного материала используется полиэстер, который имеет прекрасную прочность, не подвержен выгоранию на солнце, легко моются. Этот материал обладает различной плотностью, цветовыми решениями и узорами.

Также могут быть использованы и натуральные ткани вроде хлопка. Но стоит учитывать его особенность к износу и впитыванию грязи и пыли. Не самый подходящий вариант.

Ткань может быть изготовлена в России, а так же во многих других странах Европы и Азии. При выборе стоит уделить внимание качеству материала. Очень часто случаются ситуации, при которых производители в попытках сэкономить покупают некачественную ткань китайского производства и пытаются продать ее как местную или дорогую европейскую.

К выбору стоит относиться более внимательно, необходимо делать акцент на плотность ткани, это будет влиять на долговечность материала, формы и цвета. При низкой плотности ламели могут потерять форму, помяться или даже вытянуться. Все это придаст неказистый вид жалюзи и потребует их замены.

Более плотная ткань будет стоить дороже, но и отвечать всем поставленным задачам. Стоит учесть, что тканные полотна будут прочнее, чем не тканные. К тому же второй быстрее пачкается и не любит влажность.

В качестве варианта можно рассмотреть стеклоткань, она прекрасно подойдет для помещений, где существует возможность возгорания, например, на кухне. Стеклоткань не собирает пыль, не требует дополнительной обработки, в случае возгорания просто плавиться, при этом не содержит каких-либо едких или вредных для организма веществ.

Пластиковые

Такие жалюзи более простые в уходе, не теряют форму, не гнуться, легко моются. Но наряду с этим существуют и свои особенности. Здесь все будет зависеть от качества сырья и технологии изготовления. Наиболее дешевые варианты не выдерживают перепадов температур, желтеют и даже ломаются. Поэтому стоит выбирать тот вариант, где детали изготовлены из первичного, а не вторичного сырья. Они не будут желтеть и ломаться, стойко переносить любые сложившиеся погодные условия, но и стоимость их будет значительно выше.

Применяют их, как правило, на кухне, в офисных помещениях и лоджиях, где они больше всего будут подвергаться оседанию пыли. Они очень легко моются и являются универсальными для подобных мест.

Деревянные

Жалюзи с деревянными ламелями способны привлечь покупателя своей натуральной составляющей, ведь дерево считается достаточно благородным материалом. Преимущество будет заключаться в их натуральности, экологически чистой составляющей и долговечности.

Изготавливаются путем специальной обработки легкой древесины, такой как пробковое дерево или липа канадская. Тонкие деревянные полоски с помощью специальных нитей соединяются в одно полотно. Благодаря обработке их можно просто чистить пылесосом.

Алюминиевые

Металлические жалюзи не так сильно распространены в бытовых условиях, их чаще всего применяют в производственных помещениях, где использовать тканевые или деревянные не имеет никакого практического смысла. Они покрываются специальной эмалью, позволяющей не терять свой вид в жарком помещении и на солнце, легко моются и очень прочные. К недостаткам можно отнести неприятный металлический стук, возникающий в момент касания ламелей.
 

 Читаем дальше  Чем руководствоваться при выборе?

Оглавление

3.Горизонтальные жалюзи. Преимущества, виды, устройство
3.1.Материал
3.2.Уход
4.Рулонные шторы.Преимущества, виды, устройство
4.1.Материал
4.2.Уход
5.Расцветки и фотопечать.
6.Снимаем замеры самостоятельно
7.Монтируем самостоятельно
8.Фото галерея

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
правилами и условиями.